Закон о наследстве

Закон о наследовании касается, в основном, передачи собственности, принадлежащей одному лицу в момент его смерти, другому лицу (лицам). определение законных наследников, а также точных долей каждого из них определяется правилами наследственного права.
Право наследования — одна из наших главных забот в юридической фирме ALZAYAT. Он состоит в основном из завещания и наследования, в которых наша команда юристов является экспертом, особенно в вопросах международного права наследования.
Что касается международного наследственного права, то главный вопрос заключается в том, чтобы точно определить применимое право и компетентную юрисдикцию для управления наследством, чтобы имущество умершего было окончательно разделено между наследниками.
Эта проблема обычно возникает в том случае, если имущество разделено между разными странами с разными правовыми системами и юрисдикциями, и / или в случае, когда умерший имеет несколько гражданств или провел последние дни своей жизни на чужой территории.
Цель международного права наследования любой системы — избежать этого хаоса и, наконец, определить компетентный закон и юрисдикцию. Эта цель достигается, когда декларация о наследстве выдается в стране, которая определяет применимое международное право к субъекту, выбирая различные критерии.
Отметим, что во всех правовых системах определение закона, регулирующего наследование, совершенно безразлично к национальности или любым другим характеристикам самих наследников.
Некоторые страны, в основном страны, которые следуют судебным системам гражданского права, такие как Египет, в статье 17 египетского гражданского права и Франция, выбирают критерии гражданства умершего для определения применимого права к наследованию в соответствии с международное частное право этой системы будет окончательно определено применимое право и назначены компетентные органы.
Мы можем сделать вывод, что эти судебные системы полагают, что гражданство является наиболее интимным и близким критерием для человека, до такой степени, что оно должно быть критерием для определения, который регулирует наследование, тогда как наследование — это гражданский вопрос, очень деликатный и интимный.
Однако некоторые проблемы могут возникнуть из-за этих критериев, в основном, в случае двойного гражданства или множественности гражданств, в этом случае право, регулирующее наследование, должно определяться в соответствии с положениями международного частного права страны, в которую умерший имеет наиболее эффективное гражданство, то есть национальность, с которой умерший имеет самые глубокие связи, то есть, где он работает, где он проводит большую часть времени в году, в стране, где он платит налоги и т. д.
С другой стороны, другие страны, в основном страны, принимающие правовые системы общего права, такие как США, Румыния в статье 2633 Гражданского кодекса Румынии и Швейцария, принимают критерии последнего известного места жительства умершего, чтобы иметь положения международного частного права этой страны определяют закон и компетентные органы, регулирующие наследование.

Более того, место, где находится недвижимость, также играет эффективную роль в этом уравнении, в основном, исключение, касающееся части недвижимости, относящейся к недвижимости, этот случай или любой другой вопрос международного частного права, связанный с недвижимостью, должен в обязательном порядке регулироваться закон о недвижимости — sis de l’immeuble-, который является международным костюмом, принятым почти во всех различных правовых системах.
Подводя итог, можно сказать, что различные критерии, выбранные различными правовыми системами, являются решающим элементом в вопросе международного наследственного права, однако, чтобы избежать полной правовой незащищенности, некоторые основные костюмы международного права закреплены и известны всем, чтобы иметь представление о порядок в деликатном деле, таком как международное наследование.
Будь вы мусульманином или христианином, египтянин, проживающий за границей, или иностранец, проживающий в Египте, или даже столкнувшийся с проблемой коллизионного права из-за двойного гражданства, в юридической фирме ALZAYAT мы представляем наследников и помогаем им в процедурах наследования, чтобы они могут приобрести их наследие. Кроме того, наша Фирма поможет вам в выдаче свидетельства о праве на наследство от компетентного суда, определяющего наследников и их соответствующие доли владения в соответствии с исламским шариатом.
Однако наша команда также может помочь вам составить план недвижимости. Наши юристы могут разработать стратегию снижения налогов на наследство и помочь обеспечить финансовую безопасность вашего супруга и детей.
Поэтому мы можем помочь вам составить завещание, чтобы гарантировать беспрепятственную и быструю передачу наследства, учитывая, что передача права собственности на недвижимое имущество другому лицу по наследству также возможна с использованием завещания в соответствии с принципами исламского шариата, если поскольку стоимость такого имущества не превышает одной трети стоимости всего имущества умершего.
Точно так же мы можем помочь вам составить договор дарения в случае, если вы хотели подарить кому-то свою собственность после своей смерти.
Более того, мы можем помочь вам в случае возникновения спора между наследниками по поводу прав каждого лица, в этом случае мы можем решить этот вопрос путем посредничества или судебного разбирательства, и в зависимости от того, что наиболее удобно в данный момент.
Кроме того, наша высококвалифицированная команда может предоставить вам полную помощь по каждому контракту, связанному с вашим делом, будь то вопросы договоров о преимущественной покупке и разделе, если вы желаете продать свою часть имущества в случае преимущественной покупки, которая возникшие в результате наследования или в случае, если вы столкнетесь с ситуациями, когда ваши документы о покупке недвижимости не были зарегистрированы.
Наша команда юристов по наследственному праву консультирует и представляет интересы как национальных, так и иностранных наследников, чтобы защитить их права наследования и представлять их перед сонаследниками, поскольку они имеют большой опыт выигрыша во многих самых сложных и сложных делах.
Мы всегда готовы помочь вам в эти трудные времена. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут дополнительные вопросы.