контракты
contract lawyers

контракты

Египетская правовая система, аналогичная большинству правовых систем гражданского права, Система гражданского кодекса Франции (Кодекс Наполеона), которая основана на гражданском кодексе, который охватывает личные права, договорное право, обязательства и элементы гражданской ответственности.


Кроме того, существуют специальные кодексы, касающиеся других областей права, такие как Хозяйственный кодекс, который дополняет Гражданский кодекс в некоторых областях коммерческого права, и Гражданский процессуальный кодекс. Эти кодексы относятся в основном к частному праву и публичному праву, которое включает административно-правовые вопросы, касающиеся функций и правовых отношений государственных органов, будь то между собой или с частными лицами.


В юридической фирме ALZAYAT мы консультируем по всем категориям контрактов, например по контрактам, связанным с вопросами законодательства в области конкуренции, консультирование по последствиям коммерческих соглашений и помощь клиентам, предотвращая их поставщиков, клиентов и конкурентов от совершения антиконкурентных действий. стратегии и/или практики против их бизнеса.


Кроме того, наши консультации для наших клиентов охватывают широкий спектр договоров коммерческого права, включая поставки, партнерство, агентирование и распределение, франшизу, логистику и складирование, управление объектами, механизмы управления, коммерческий аутсорсинг, совместные предприятия, партнерства и стратегические альянсы. Мы верим в стратегический альянс как в бизнес-среду, мы понимаем его важность для бизнеса наших клиентов и имеем значительный опыт реализации стратегических альянсов посредством совместных предприятий.


Кроме того, в качестве общего принципа в соответствии с Гражданским кодексом Египта Nº 131 от 1948 года («Гражданский кодекс») юридическая сила договора распространяется только на его стороны, в которых права и обязанности по указанному договору подлежат исполнению только в отношении этих сторон. При этом следует отметить, что указанные правовые последствия не распространяются на какую-либо третью сторону независимо от того, являются ли указанные последствия правами или обязательствами и является ли источник обязательства официальным или неофициальным актом, если стороны не договорились об ином. Этот общий принцип также подтверждается рядом судебных решений. Следовательно, нарушение договорных обязательств влечет за собой ответственность стороны-нарушителя, и наша команда готова помочь Вам востребовать указанное договорное обязательство независимо от категории контракта.


Кроме того, новый Закон о реестре импортеров (Закон № 7 от 2017 г.) либерализовал египетский рынок для иностранных инвесторов. Новый закон открывает двери для иностранцев для импорта и торговли в Египте, предоставляя им право владеть до 49% акций торговых компаний. До 2017 года импортеры должны были на 100% принадлежать египтянам по закону. Мы представляем наших клиентов при подаче заявок на импортные и экспортные лицензии в Генеральной организации экспортно-импортного контроля (GOEIC). Наши юристы также представляют фабрики, производителей или владельцев товарных знаков подкарантинной продукции с регистрацией в GOEIC для продолжения экспорта в Египет. Регистрация может быть сделана либо по заводу, либо по торговой марке.


И учитывая, что международное коммерческое право представляет собой свод правовых норм, конвенций, договоров, внутреннего законодательства и коммерческих обычаев, которые регулируют международные коммерческие или деловые сделки. Мы консультируем клиентов по международным коммерческим сделкам, если речь идет о более чем одной стране.


Наша опытная команда юристов регулярно действует по всем аспектам корпоративной и личной несостоятельности и тесно сотрудничает с финансовыми советниками/консультантами, ликвидаторами и управляющими, ликвидаторами и специальными администраторами по таким вопросам. Наши услуги включают консультирование по корпоративным структурам, получение соответствующих разрешений, проведение комплексной проверки, а также составление и обсуждение соглашений о реструктуризации долга. Мы также консультируем и защищаем права и средства правовой защиты, доступные кредиторам или целевым корпорациям, в судах или других местах судебного процесса.


С другой стороны, обычно в процессе составления проекта стороны могут не учитывать, что в будущем может возникнуть спор, например, относительно действительности договора, в этот момент может возникнуть много вопросов; каким законом регулируется этот договор? В какую юрисдикцию стороны будут направлять свой спор. Каким будет метод урегулирования в случае возникновения спора? Эти пункты являются очень важными пунктами, которые следует учитывать при составлении контракта, чтобы избежать правовой неопределенности. Среди этих пунктов мы можем упомянуть пункт о выборе права, пункт о юрисдикции, судебный процесс и арбитраж.


В свете вышеизложенного сторонам необходимо тщательно перепроверить приведенные выше пункты при составлении контракта, поэтому может помочь обращение за юридической консультацией. Рассмотрение применимого права и юрисдикции является одним из наиболее важных и критических пунктов, которые должны быть включены в договор, и неспособность определить эти пункты может привести к неприятным последствиям. Таким образом, уделение внимания включению действительных пунктов, а не просто вырезанию и вставке из предыдущего контракта, устранит любой обнаруженный риск и поможет сторонам в случае возникновения спора. Наша команда юристов обычно работает для вас.

По любым дополнительным вопросам, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.