Открытие иностранного филиала
Establishing Foreign Branche

Открытие иностранного филиала в Египте

Поскольку египетское правительство постоянно стремится привлечь новые инвестиции, создавая благоприятную инвестиционную среду, правительство приняло новый закон об инвестициях, направленный на привлечение большего количества иностранных инвестиций для поддержки национальной экономики.
Новый Закон ускоряет все процедуры за счет сокращения бюрократии (бюрократия является правилом должностных лиц), особенно в вопросах, связанных с новыми проектами. Это также помогает предоставить больше власти и стимулов всем инвесторам, желающим инвестировать свои деньги в стране, наиболее важным из которых является удержание 50% налогов на инвестиции (в отдаленных или неразвитых районах).
Так что, если вы являетесь инвестором, который хотел бы инвестировать в Египет, вы можете основать компанию в Египте. Кроме того, если у вас уже есть компания и у вас есть некоторые инвестиции в Египте на определенный период времени, вы можете открыть отделение или представительство.
Филиал — это не главное отделение, в котором осуществляется коммерческая деятельность. Большинство филиалов состоят из более мелких подразделений, занимающихся различными аспектами деятельности компании или выполняющих определенные проекты. В отделении, как правило, имеется руководитель отделения, который отчитывается непосредственно перед руководителем главного отделения.
Отделение иностранной компании может быть зарегистрировано в Египте только для выполнения строительных работ или, как правило, работ договорного характера в соответствии с контрактом, заключенным с любым египетским предприятием, будь то правительство, государственный сектор или частная компания; зависит от деятельности основной компании.
Хотя отделение может заниматься коммерческой, финансовой, промышленной и контрактной деятельностью, оно ограничило деятельность, которую оно будет осуществлять, теми видами деятельности, которые указаны в его контракте в Египте, что означает рассматривать филиал как египетскую компанию во всех вопросах, кроме корпоративного управления.
1- РЕГИСТРАЦИЯ ФИЛИАЛА ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ
Любая иностранная компания должна зарегистрировать свое отделение в Коммерческом регистре и Генеральном управлении по инвестициям и свободным зонам, независимо от его юридической формы, которое осуществляет любую коммерческую, финансовую, промышленную или договорную деятельность в Египте.
2- целей:
зарегистрировать отделение, которое может осуществлять в Египте любую форму юридической деятельности в коммерческом регистре при условии, что оно имеет подписанный контракт с египетским предприятием либо с государственным, либо с частным сектором на предоставление услуг, охватываемых такой деятельностью; ограничить деятельность, которую отделение будет осуществлять, теми видами деятельности, которые указаны в его контракте в Египте.
3- управление:
Управление филиалом иностранной компании иностранным менеджером. И филиал будет находиться под полным контролем ее материнской компании. Деятельность филиалов проверяется Генеральным управлением по инвестициям и свободным зонам на предмет соблюдения законов и положений.
4- КАПИТАЛА:
Требования в отношении минимального объема капиталовложений для отрасли отсутствуют. Однако он осуществил и перевел первоначальные капиталовложения в иностранной валюте в Египет через зарегистрированный египетский банк.
5- налоги:
Чистая прибыль филиала облагается корпоративным налогом по той же ставке, что и египетские компании. Однако существуют некоторые исключения для некоторых отделений, которые осуществляют некоторые важные проекты совместно с правительством.

Если Вы заинтересованы в создании филиала и бизнесе в Египте, мы можем помочь Вам в юридической фирме AlZayat. Юридическая фирма с полным набором услуг, целью которой является предоставление клиентам уникальных качественных услуг и инновационных юридических услуг. У нас есть профессиональные юридические консультанты по бизнес-праву в практических областях, включая корпоративный бизнес, и у нас есть длинный список инкорпораций, созданных нами в Египте и на Ближнем Востоке.
Наша команда опытных корпоративных юристов поможет Вам пройти два этапа процедуры регистрации; наша роль на этапе до регистрации включает в себя процедуры регистрации, извлечение коммерческого регистра и налоговой карты. Затем, посткорпоративный этап будет включать, но не ограничиваясь открытием банковского счета в Египте, так что вы можете продолжить все ваши финансовые процедуры, нанять иностранную рабочую силу или иностранного менеджера, а также местных рабочих, составляя все необходимые контракты, регистрация в органе социального страхования, оформление рабочих виз, а также всех необходимых лицензий для отделения.
Кроме того, наша команда юристов продолжит следить за вашей правовой ситуацией, а также будет предоставлять вам юридические консультации по всем вопросам, включая налоги и страхование.
Для дальнейших запросов, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами.