Premarital agreements

Административные контракты

Административные контракты

Правовая система Египта, аналогичная большинству правовых систем гражданского права, система французского Гражданского кодекса (Кодекс Наполеона), которая основана на гражданском кодексе, который охватывает права человека, договорное право, обязательства и элементы гражданской ответственности. И поскольку люди создали идею договоров как правового средства определения рамок, содержания и последствий своих соглашений, эта идея была ограничена рамками гражданского права. Все договоры без исключения подчиняются положениям настоящего закона, независимо от лиц договаривающихся сторон, и, следовательно, все договоры, заключенные государством или одним из его юридических лиц, подчиняются одному и тому же правовому режиму и применимы ко всем остальным. договоров. Но по мере того, как современное государство отошло от идеи опекунского государства к навязчивой идее государства в большинстве областей, возникла необходимость в установлении правил, специально регулирующих договоры административного характера, даже если эти правила отличались от гражданско-правовых.


В 2018 году в Египте был принят новый закон о регулировании договоров, заключаемых государственными органами (Закон № 281 от 3 октября 2018 года), который преследовал такие неотъемлемые цели, как:

организация процедур планирования и исполнения публичных энергетических контрактов и контроля за исполнением этих контрактов;
Разработать согласованные методы продаж и закупок, а также более современные и эффективные методы, чтобы иметь возможность удовлетворять современные потребности;
Добиться эффективности и улучшения контроля над государственными средствами;
Укрепление принципов управления, применение стандартов публичности, прозрачности, честности, свободы конкуренции, равенства и предотвращения конфликта интересов;
Предотвращение практики сговора, мошенничества, коррупции и неуважения
Применение современных методов управления и начало компьютеризации методов заключения контрактов;

Благодаря этой реформе мы добились заметного прогресса в этом вопросе, увидев все новые проекты, которые правительство завершает, заключая контракты с национальными или международными компаниями, особенно в предыдущие пять лет.


В юридической фирме ALZAYAT мы консультируем по всем категориям контрактов, таким как, например, контракты с вопросами законодательства о конкуренции, включая обзор потенциальных антиконкурентных соглашений и практик, консультации по последствиям соглашений и помогая клиентам, предотвращая их поставщиков, клиентам и конкурентам от участия в антиконкурентной деятельности, стратегиях и/или методах, направленных против их бизнеса.


Кроме того, мы консультируем наших клиентов по широкому кругу публично-правовых договоров, включая концессионные договоры, договоры на поставку, транспортные договоры и государственные закупки. Мы верим в стратегический альянс как средство ведения бизнеса, мы понимаем его важность для бизнеса наших клиентов и имеем значительный опыт реализации стратегических альянсов через совместные предприятия.


Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом Египта № 131 от 1948 года («Гражданский кодекс») юридическая сила договора распространяется только на стороны, в которых права и обязанности, вытекающие из такого договора, могут быть реализованы только в отношении этих сторон. При этом указанная юридическая сила не будет применяться к третьей стороне, независимо от того, являются ли эти последствия правами или обязанностями и является ли источник обязательства формальным или неформальным актом, если стороны не договорились об обратном. Этот общий принцип подтверждается и рядом суждений. Таким образом, неисполнение договорных обязательств влечет за собой ответственность стороны-нарушителя, и наша команда готова помочь вам востребовать указанное договорное обязательство независимо от категории договора.


С другой стороны, новый Закон о реестре импортеров (Закон № 7 от 2017 г.) либерализовал египетский рынок для иностранных инвесторов. Новый закон открывает двери для иностранцев для импорта и торговли в Египте, давая им право владеть до 49% акций торговых компаний. До 2017 года по закону импортеры должны были на 100% принадлежать Египту. Мы представляем наших клиентов при подаче заявок на получение лицензий на импорт и экспорт в Генеральную организацию по контролю за экспортом и импортом (GOEIC). Наши юристы также представляют фабрики, производителей или владельцев торговых марок подкарантинной продукции с регистрацией в GOEIC для продолжения экспорта в Египет. Запись