опека над ребенком

опека над ребенком

Одним из наиболее острых вопросов при разводе, особенно международного характера, является вопрос об опеке над детьми. Где всегда существует конфликт между разведенной парой по поводу права каждого из них на опеку над несовершеннолетним ребенком. Такой деликатный вопрос, как этот, может быть неясным для неюристов или иностранцев, но с информированной юридической помощью, предоставляемой юридической фирмой AlZayat, справедливое применение положений закона гарантируется.


Многие из пионеров семейных судов, мужья и жены, находятся под огромным давлением из-за брачных споров и трудностей с получением своих прав, из-за их незнания правил, которым следуют в вопросах семейного права, и здесь, в Египте, первое международное право Фирма AlZayat, юридическая фирма, мы даем вам необходимые юридические ответы, чтобы ответить на них.


Закон № 20 от 1929 года с поправками, внесенными Законом № 100 от 1985 года, представляет собой закон, регулирующий опеку над детьми в Египте, где закон гласит, что право на опеку над женщиной прекращается, когда несовершеннолетний ребенок достигает возраста пятнадцати лет, а затем судья дает мальчику или девочке по достижении этого возраста право выбора оставаться на попечении матери-опекуна без содержания опеки до достижения несовершеннолетним ребенком совершеннолетия и до вступления несовершеннолетней девочки в брак.


В законе также добавлено, что принцип в вопросе опеки принадлежит женщинам за их способность воспитывать детей и их знание того, что ребенку нужно больше, чем мужчинам, и, соответственно, опека является неотъемлемым правом матери, и никто не оспаривает его до тех пор, пока не будет мальчик устроения женских услуг. Закон также предусматривал, что опекун должен заслуживать доверия ребенка и что ребенок не будет потерян вместе с ней.


Что касается опеки над матерью после ее замужества с иностранцем, то она должна быть увязана с интересами ребенка, находящегося под опекой, поскольку интересы отца и матери не учитываются, кроме как в рамках интересов ребенка в соответствии с с объективным авторитетом судьи.


Если мать умерла, не имеет права на опеку или страдает по причине, препятствующей ей содержать ребенка, порядок опеки переходит к матери матери, затем к матери отца, затем к сестре матери, затем к сестре отца, затем тетки матери, потом мать отца, потом бабушка отца, потом отец.


Статья 152 Закона о личном статусе также определяет случаи, в которых опекун теряет право на опеку, со следующим заявлением:

Разумность — зрелость — честность — способность воспитывать и заботиться о ребенке, безопасность от тяжелых инфекционных заболеваний — если она / он не был осужден за преступление чести
Если опекуном является женщина, она не должна состоять в браке с другим мужчиной, кроме отца ребенка, и она должна быть того же вероисповедания, что и ребенок. Она должна иметь ту же религию, что и ребенок.
Поездка опекуна над ребенком будет означать утрату опеки, если другая сторона не сможет выполнять свои обязанности, поэтому законодатель предусмотрел здесь отказ от опеки, чтобы переезд был с намерением постоянного проживания, поэтому должно быть обоснование и веская причина для этого переезда и урегулирования, как в случае, когда работа отца переводится в другую страну или другое место, при условии, что мать гарантированно облегчит ее поездку в эту страну, чтобы увидеть ребенка, находящегося под опекой.
Если лицо, имеющее право на опеку, без уважительной причины умалчивает о своем требовании в течение шести месяцев


Если новый опекун проживает с кем-то, чье право на опеку лишается по причине, отличной от физической инвалидности
В юридической фирме AlZayat мы можем помочь вам заключить договор о совместной опеке, который заключается в соглашении между супругами до подачи иска об опеке путем написания договора, который регулирует условия процесса опеки, такие как посещение и расходы.


Адвокаты по личному статусу в юридической фирме AlZayat также могут помочь вам в подаче иска о посещении в случае, если опекун нарушил право опеки и помешал другому супругу увидеться с ребенком.

По любым юридическим вопросам, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.